Реферат Структура местного самоуправления

Введение
В условиях углубляющейся социально-экономической реформы возрастает роль местного самоуправления как фактора демократизации общественной жизни, необходимой предпосылки становления гражданского общества.
Являясь одним из элементов конституционного строя Российской Федерации, местное самоуправление имеет важное значение для формирования российской государственности. В нем наиболее полно реализуется идея приближения власти к ее источнику – народу. В настоящее время становится все более очевидным, что с имеющимися многочисленными проблемами наше общество не справится, если не будет подлинного местного самоуправления, развитие которого имеет большое практическое значение для решения задач, связанных с организацией территориального управления. Этические и исторические особенности России, сложившаяся социально-экономическая и политическая ситуация делают затруднительным и даже невозможным управление огромной страной только из центра; поэтому организация общественной жизни должна включать и механизмы саморегулирования территорий, местных обществ. Процесс становления местного самоуправления в России уже начался, но идет он сложно, противоречиво. Сейчас эти трудности преодолеваются, создается нормативно-правовая база местного самоуправления, усовершенствуются его функции, полномочия, структура и основные направления.

1. Функции, полномочия и структура местного самоуправления
Функции органов местного самоуправления, с одной стороны, есть продукт разделения и специализации труда в сфере управления; с другой стороны, они представляют собой элементы управленческого цикла. А в целом это комплекс определенных работ, направленный на достижение цели органа или структурного подразделения.
Функции в соответствии с принципом двуединости управления делятся на общие и частные.
Посредством реализации общих функций осуществляется управление объектом в целом. К ним относятся:
1. Прогнозирование, программирование и планирование социально-экономического развития территориального образования и контроль выполнения планов и программ.
2. Организация деятельности органа муниципального управления. Реализуется руководителями органа управления и их аппаратом.
3. Контроль цен и тарифов, реализующийся отделом цен.
4. Учет записи актов гражданского состояния, реализующийся отделом ЗАГСа.
5. Регулирование функционирования хозяйства территориального образования. Реализуется руководителями органа муниципального управления общей компетенции. Полный перечень определяется для каждого уровня муниципального управления на основе компетенции органов управления, устанавливаемой соответствующими законодательными актами.
«Посредством частных функций осуществляется управление отраслями хозяйства соответствующей территории» [см.: 6 – гл. 6, с. 107]. В качестве частных функций муниципального управления рассматривается управление здравоохранением, образованием, социальной защитой населения и т. д. При этом каждая частная функция образуется на базе всей совокупности основных функций, посредством которых обеспечивается перевод соответствующей отрасли хозяйства в заданное состояние.
Полномочия органа местного самоуправления – это совокупность функций данного органа и его прав.
Так как основной целью администрации муниципального образования является осуществление перевода объекта управления данного образования (население, личное хозяйство, окружающая среда) в состояние, обеспечивающее производство и воспроизводство непосредственной жизни, достойной жизни людей и свободное развитие человека, поэтому для реализации этой цели администрация муниципального образования наделяется федеральными законами следующими полномочиями:
* «прогнозирование и планирование социально-экономического развития муниципального образования;
* обеспечение муниципального образования необходимыми ресурсами;
* оперативная распорядительность муниципальной собственностью;
* осуществление экономической реформы;
* обеспечение населения муниципального образования всеми видами услуг;
* обеспечение социально-культурного развития муниципального образования;
* социальное обеспечение и социальная защита граждан;
* рациональное использование природных ресурсов и охраны окружающей среды;
* обеспечение законности и правопорядка на данной территории» [см.: 5. – гл. 2, С. 170-198].
Эффективное осуществление комплекса функций органа местного самоуправления немыслимо без структуры данного органа. «Под структурой органа понимается состав и соподчиненность его элементов, представляющих собой организационно оформленные группы работников и руководителей (должностных лиц)» [см.: 5. – Гл. 2, С. 170-198]. В настоящее время существуют различные типы структур. В основе этих различий лежат содержание и характер взаимоотношений между органами управления, между подразделениями данного органа управления.
1. Линейный тип является наиболее простой формой, выражающей вертикальные, субординационные отношения руководства и подчинения. Управленческие отношения строятся на централизации всех основных функций управления и носят ступенчатый характер, приобретая характер прямой связи, непосредственной подчиненности между руководителем и подчиненными разных уровней. В результате обеспечивается оперативность в принятии управленческих решений и их исполнения. Недостатком является неразвитая специализация управленческого труда.
2. При функциональном типе указания по выполнению каждой функции даются функциональными руководителями, которые несут ответственность за выполнение конкретной функции. Данный тип позволяет эффективно использовать квалификацию работников. Однако узкая специализация затрудняет перераспределение служащих внутри органа управления. Исполнитель получает указания от нескольких функциональных руководителей и не всегда может определить, какое указание следует выполнить в первую очередь. А руководитель выдает указание как делать, то есть как, какими методами выполнять задания.
3. Линейно-функциональный тип является синтезом двух типов: линейного и функционального. При данном типе руководитель органа управления имеет помощников в лице советчиков, консультантов, специалистов структурных подразделений органа управления, которые с одной стороны, помогают руководителю принимать решения; с другой – по своим функциям оказывают координирующее и информационно-методическое воздействие на подчиненных линейному руководителю объекты. «Данный тип в ряде случаев уже не соответствует тем требованиям, которые предъявляют к управлению постоянно усложняющие объекты муниципального управления в условиях осуществления экономической и политической реформ» [см.: 2 – гл. 4, С. 226].
4. Для устранения этого несоответствия территориальными образованиями линейно-функциональные организационные структуры дополняются программно-целевыми. В результате такого дополнения образуются матричные организационные структуры муниципального управления. При возникновении проблемы, требующей решения в течение определенного отрезка времени, составляется программа работ, выделяются необходимые для выполнения программы ресурсы и формируется временный коллектив работников для ее решения. Эти работники находятся в двойном подчинении: в административном подчинении своего линейного руководителя и функциональном подчинении руководителю программы. В системе местного управления программно-целевые организационные структуры управления реализуются в виде создания «штабов» по ликвидации стихийных бедствий, строительства и т. д.